注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Charlie Deng的老殘遊記

說啥寫啥,自言自語,記錄生活,..寫部落格只是娛樂親友

 
 
 

日志

 
 

預訂去北京的車票  

2011-11-30 21:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

預訂去北京的車票

2011-11-30 (三)  天氣 陰雨  氣溫 9~17度C

    下週二,北京的針灸研修開課,12/06~12/10連上五天,12/05須報到繳費,地點在北京東直門。

    若搭飛機票價太貴了,省省吧,還是搭火車好了。自今年六月起,京滬鐵路的「高速動車」開始營運後,原有的「動車組」班次大多被取代了。三月去北京,我就是搭晚上的動車,10個小時的行車時間,次日清晨到達。那次的去程為了省錢沒買臥舖,端坐一夜沒睡好,挺累人的。

    考慮週一白天須多留點辦事的時間,最好於上午抵達北京,若搭當天首班「高速動車」,我早上必須黎明五點前就起床才趕得到上海虹橋火車站,況且「高速動車」的票價跟機票一樣貴。決定提前一夜,本週日晚上出發。

    晚上的動車有兩班,但是臥舖都取消了,只好退而求其次,買「空調特快」。車次T32較適合,但也沒票了,不得已只好買T110,傍晚六點發車,走15個小時,次日九點多到達。這回買「軟臥」,一路睡到北京去。

    這裏的火車預售票,「空調特快」只在發車前四天開始預售;「高速動車」則可提前九天預售。空調特快今早才開始預售, 8:30車次T32的就買不到了;可見大眾普遍還是只能接受較經濟的交通方式。

 
預訂去北京的車票 - cldeng2006 - Charlie Deng的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017