注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Charlie Deng的老殘遊記

說啥寫啥,自言自語,記錄生活,..寫部落格只是娛樂親友

 
 
 

日志

 
 

老師請客  

2011-12-02 00:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老師請客

2011-12-01 (四)  天氣 陰  氣溫 5~11度C

    這兩天氣溫明顯下降了,早晨望向窗外,對面的銀杏樹葉子終於落盡了,只剩枯枝在風中抖瑟著。每年從轉黃到落盡,大約一週。

老師請客 - cldeng2006 - Charlie Deng的博客

 

    晚上,老師約同學一起晚餐,地點在徐家匯的「新苑上海菜」,哦!那家可也不便宜呢。自從跟老師學習之後,記得同學們已讓老師請過吃飯三次了,而且都是在相當有檔次的場合,況且我們人多,食指浩繁,實在不好意思讓老師破費。

    初識潘老師是在2007年的10月28日,老師答應指導我們11位同學學習中醫至今已有四年的光陰。我深自慶幸,由於這段因緣,使得這五年在滬的學校學習不至於太蒼白,除了學校教科書的那一套系統之外,另開一扇視窗,稍稍瞭解先輩傳統中醫的學習歷程與思維。這麼多年,老師肯花時間免費給予我們指導,已足讓我們感念在心,又不時為我們破費,這如何領受得起!

    我常想,人世間很多事情都有其因緣,也許只是周圍人的一句話,你認真看待了,且做了某些決定,往後的人生軌跡從此改變了。同樣的一件事,在不同的時間點去做,也許結果也大不同。只有因緣成熟了,希冀的結果方能水到渠成。曾經有朋友跟我說“你既然要來求學,應該早幾年來的”。我倒不這麼想,我相信是上山禮佛那幾年累積的一點福報,促成此心願的圓滿;在我需要的時候,各方助緣紛紛湧現。怎能不戰戰競競地對待這個機會呢?

    如果不是過去公司同事的影響,也許我不會當真的走到醫學的領域來,也許還像從前一樣,過著朝八晚五的上班生涯、等退休,或是擔心何時會被公司裁員。如果我早幾年就來滬學習,那肯定我認識的同學會是另一批人,也許就不會有跟隨潘老師學習的機緣了。世間因緣不可思議!在於緣、也在於人。佛教說「廣結善緣」,你不知道何時你會須要「助緣」來拉你一把。

( 今晚的菜色之一 ---   )

老師請客 - cldeng2006 - Charlie Deng的博客
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017