注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Charlie Deng的老殘遊記

說啥寫啥,自言自語,記錄生活,..寫部落格只是娛樂親友

 
 
 

日志

 
 

晚上出發  

2011-03-12 13:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上出發 

2011-3-03 (四)  天氣 多雲  氣溫 0~8度C

      晚上9:30的火車,車次D306,開往北京的動車組。早上就開始整理行李,我出遠門之前通常會先列一張Check List,臨行前再核對清點一遍以保無漏失,靠腦子記事情是最靠不住的。

      要帶什麼衣物呢,那得看北京這幾天的氣象預報。雖已進入陽春三月了,北方的春寒仍不可低估了。上網查一下北京天氣概況,最低大約在-4度~10度之間。

      上海有三個火車站,我的車次是從上海虹橋火車站出發的。虹橋火車站,我昨天先去看了一下,以便熟悉環境,心裏好有個譜。從張江這裏搭2號地鐵,直直坐到底,大約是一小時的車程。傍晚我大概六點鐘出門就可以了。

    上海虹橋火車站位於虹橋綜合交通樞紐之中,是去年才落成啟用的,建築物本體十分宏偉狀觀,並將虹橋機場第二航站、虹橋火車站、地鐵站與及長途巴士站全部整合起來,上海高速鐵路的班車全自這裏為集散地。

>

>

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017