注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Charlie Deng的老殘遊記

說啥寫啥,自言自語,記錄生活,..寫部落格只是娛樂親友

 
 
 

日志

 
 

北京之行—Day1  

2011-03-12 13:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京之行—Day1 

2011-3-04 (五)  天氣 晴  氣溫 -4~8度C

 (Wordpress Blog 的編輯工具很難用,貼圖很費事,排版老是搞不定, 換個平台試試 )

 

( 虹橋火車站大廳的商店街 )

 

 

 "上海虹橋交通樞紐" 將各種交通工具匯聚於一堂

 ( "東方既白" 的晚餐--老北京炸醬麵 25.5元RMB,味道一般般)

(旅客候車大廳)

 (高鐵動車組,和諧號, 中國製造)

 

( 車廂的跑馬燈 ---最快時速曾高達 204Km/小時 ,普通維持在150Km/小時 )

 

 (坐了一整夜, 窗外  破曉了 )

( 車窗外,北地初春的景象,有點蒼涼的美感,  車外氣溫 零下2度C )

 

(地面仍有積雪未化 ,  一夜奔馳了1454公里, 北京,我來了 ! )

(抵達北京南站)

車站裏,這樣的早餐竟然要賣24塊RMB, 擺明著搶劫 !

 

      早晨7:20列車緩緩駛入北京南站,嘎然而止。北京南站也是「綜合交通樞紐」的設計,將高鐵站、城市地鐵、長途巴士站等整合在一座大建築中,旅客的轉乘很方便。

北京的地鐵車票很便宜,不管搭多遠都是¥2塊錢。我從北京南站搭4號線地鐵到西直門,沿途經過一些耳熟能詳的地名站點,例如,宣武門,菜市口…。從前在電視劇裏常聽到過。清朝的宮庭劇中常提到“宣武門”,而“菜市口”好像是清代砍頭問斬的地方,呵呵!

      出了西直門地鐵站,轉搭16路公交車,僅一站到“北下關”下車就看到北京交大的東校區了。

 

早上,北京的天氣很好, 陽光普照

旅舘就在學校對面,140元/天, 兩人分攤,我睡靠窗的那邊. 與我共租的學員是一位來自哈爾濱的青年針灸醫師,也是坐了一夜的火車從哈爾濱來到北京的.

(旅館房間有供暖系統, 晚上洗了襪子披在上面,隔夜就乾了)

>
>
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017