注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Charlie Deng的老殘遊記

說啥寫啥,自言自語,記錄生活,..寫部落格只是娛樂親友

 
 
 

日志

 
 

最後的忙祿  

2011-04-09 23:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最後的忙祿

2011-4-09(六)  天氣 晴  氣溫 12~23度C

      清明時節甫過,日夜的溫差仍大,不瞞說,這陣子晚上睡覺我還在用電毯呢。四月是江南地區最富生機的季節,處處樹木的枯枝開始抽新芽,桃花、杏花、李花、櫻花、玉蘭花…綻放得到處都是奼紫嫣紅的,鄉村田間的油菜花更是一片黃色的海洋,讓人感覺大地的生命又回來了。

      我的台胞証有效期快到了,月初,剛去了出入境管理局申辦換新,並申請延長居留期限,大約下週可以取件。我申請三年的居留加簽,不知是否能如願,再過幾天就知道了。

      應學校的通知,昨天去學校繳交去年實習一整年的病案作業,我的寫了厚厚一大疊,大約有4公分厚的A4紙張,這些可都是勞力活ㄦ。有些急診的病例我還特意用數碼相機拍照留存,不然,交出去就無緣再見了。

      學校要我們本月20日上繳論文,這幾天快馬加鞭地趕工,還要拿去請指導教授初評、給點意見,若不行還得回來再改寫打字。雖然說學士論文不比研究所的論文,要求的標準相對較寬鬆,幾乎都是查閱資料後的整理歸納,不必真正的動手做臨床專題,大多是剪剪貼貼、複製與貼上的工作;但還是要融會貫通,真正理解掌握文中的整體內容,否則,論文答辯時若答不上來就糗大了。

      本月底前還有最後的三件大事要完成---体格檢查操作考試病例程序考試、與及論文答辯。可是校方卻還未給明確的日期,個人事前準備的先後就不好拿捏,從大一到現在,好多事情都是前兩天才通知的,真令人血壓升高!

      這幾件大事若過關後,就初步功德圓滿了,就只等六月底的畢業式了。多年來一路走來,盼的不也就是這個時刻麼?回首這緊繃的五年來走過的種種階段,還真有點不相信自己真的走過來了,事情若要再重來一次,估計我也沒那個力氣了。感謝菩薩默佑,好多次的危機都能有驚無險地低空掠過,轉危為安;感謝家人無怨的支持;感謝朋友的慷慨護持,讓我在有限的資糧下得以圓一個願想;感謝山上善知識的鼓勵與肯定,讓我堅信這個人生的抉擇是正確的。我心裏明白,學業的告一段落並不是結束,而是標記另一新階段的開始。

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017