注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Charlie Deng的老殘遊記

說啥寫啥,自言自語,記錄生活,..寫部落格只是娛樂親友

 
 
 

日志

 
 

針灸研習會  

2011-05-16 19:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
董氏針灸的研習會

2011-5-15(日)  天氣 晴  氣溫 19~28度C

   今昨兩天,與同學去參加一個“胡光醫師的和諧針法講座”的董氏針灸研習會。胡醫師的課程以往都在天津開課,這次是由主辦方---上海中醫藥大學.台.生.聯.誼.会,初次邀請胡醫師來上海講課。上課地點在新天地地鐵站附近,在大同商務大廈裏的世新上海進修學院,是向世新學院租用的教室,上課時間從下午13:00 ~ 20:00。

   昨天來了之後才搞清楚,原來這個"世新上海進修學院"便是台北的世新大學在上海針對台灣人招生經營的“MBA在職專班”。 自從多年前台灣的“教改”,許多專科學校升格為大學之後,進大學的門檻降低了;各種的在職專班便如雨後春筍一般地出現,讀個什麼MBA碩士也變得容易多了。不得不佩服這些學校的商業頭腦,廣設學歷專班,竟然開班開到台生台幹聚集的上海來,在一棟商務大樓裏租兩間教室就開張了。這是題外話。

   這次參加胡醫師講座的學員大都是上海中醫藥大學的台生,費用每人¥200元,我覺得與其他地方同性質的開課比較,確是很便宜的了,一般的董氏針灸研習都是三天¥3000塊的行情。

  胡醫師大約60出頭的年紀,口才便給,講課生動有活力,雖然講的是中醫針灸的內涵,但花很多時間講解如何快速解讀中風的頭顱電腦斷層圖片,我覺得很不錯,以他的方法來看比學校教的更容易上手而實用。由此,我感悟到“努力並不是錯事,但是方法不對的努力是很冤枉的事”!

 (胡光老師講解頭顱CT的解讀)

董氏針灸的研習會 - cldeng2006 - Charlie Deng的博客
 

 (上課地點)

董氏針灸的研習會 - cldeng2006 - Charlie Deng的博客

 (MBA專班的校友竟多為演藝界的人, 肥菊也赫然在列, 呵呵)

董氏針灸的研習會 - cldeng2006 - Charlie Deng的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017