注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Charlie Deng的老殘遊記

說啥寫啥,自言自語,記錄生活,..寫部落格只是娛樂親友

 
 
 

日志

 
 

曲終人散前夕  

2011-06-29 00:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  曲終人散前夕

2011-6-28(二)  天氣 多雲  氣溫 25~32度C

   台灣的7月,是鳳凰花開的季節,記憶裏..成團成簇、紅艷艷的。早上去學校辦理離校手續,跑了幾個部門--選課中心、教材室、圖書館、財務處..等等,將相關證件一一繳回、蓋章,感覺真的已到了離開的時候。明天畢業式,將學生證繳回之後,學生的身份就完全抽離了。

   回想……2006年的9月,匆匆忙忙的飛過來報到,在報到日期的前兩週,其實我心裏還在為“到底要不要來”而掙扎著。入學通知早在8月初就已寄到了,但當時總覺得做這件事的最佳時機我似乎已然錯過,總是認定“正確的事情,要在正確的時間點做,它的結果才會是圓滿的”,年紀漸長,人生的籌碼愈少,須考慮的現實愈多,當時顧慮的問題確實很多,充滿許多的不確定 --- 不確定漫長的五年自己是否能讀得下來?不確定自身的身体狀況能否不橫生枝節?不確定不豐的家資是否能撐持到最後?不確定未來的兩岸學歷政策是否會變得更友善?不確定六年後的職場機會是否有我的立錐之地?…因此,令我更加地瞻前顧後,但是內心深處卻又不願就此放棄而遺憾終生,隨著日期的日愈接近,心情愈發的躁動不安。

   所幸當時與家姊的一席長談,才下定決心先賭它個一年半載,不管事後成與敗,都不許再後悔!人生當中本來就充滿了許許多多的不確定,若要待凡事確定才敢做,這一生恐怕一步也邁不出去了。如今回想,當時的我,確是當局者迷,家姊比我果斷多了!

   雖然自己決定了,還沒把握可行,仍須請示「善知識」的意見。一席話談下來,得到善知識的肯定與鼓勵,更以佛法的角度消除我諸多內心的疑慮,讓我對未來的學習之路更充滿期待與自許。至此,我更加堅信,這條路的抉擇是正確的!

   心理的障礙排除了,但時間已剩不到兩週了,護照與台胞證都還在有效期限內,要趕快加緊訂機票、收拾行李、交待家中的事情、結匯換美金…等等行前事宜。2006年9月12日,懷著篤定的心情登上飛往上海的班機。……

  

回首來時路,始終戰戰兢兢地應對每一個學期的課業;匆匆忙忙地,五年看似很長,要修的科目太多,時間總是太少。

雖還不敢說是"功德圓滿" ,但這一階段的路,是都走過來了,明天,我即將畢業!

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017