注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Charlie Deng的老殘遊記

說啥寫啥,自言自語,記錄生活,..寫部落格只是娛樂親友

 
 
 

日志

 
 

第一個科室  

2011-10-01 23:28:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一個科室

2011-9-20(二)  天氣 多雲陣雨  氣溫 17~21度C

    早上進科室時稍微遲到了10分鐘,辦公室裏每週一次的大交班已在進行,我不好意思這個時候大剌剌的走進去,便在外邊踱步等他們散會。

    我第一個科室被排在呼吸科病房,大多數的人去年都見過,還不算陌生,多了幾位全科培訓的醫生,去年的副主任也升了主任。今早查病房延到10:30才開始,查完9個床都快中午了。去年我在這科室時,病床較多,後來分出去幾個病房給神經內科用,剩下18床,早上查房分兩組人馬各查9床,比去年輕鬆多了。

    現有在床的計有..肺炎、結核性胸膜炎、阻塞性肺氣腫、肺癌…的病人,大多是考試範圍內的病種,我得收集這些病歷記錄再熟悉些。

    查房結束後,大家忙著整理醫囑,只有兩台電腦,資源短缺,他們也是輪著用,我就別想碰了,等下班後再過來。見我坐在一旁看書,負責的老師跟我說“你們考前實習的進修生自己安排學習項目好了,想知道什麼就隨時提問,若沒什麼事,基本上可以在家複習準備考試,不必天天來的”。 呵呵!我就是等你這句話!之前同學都搞不清楚到底是否須要整天綁在醫院裏,上週有別科的同學被叫去做雜事,很惱火地跑來跟我抱怨。我就說嘛!我們現在是自費的進修生,不是“醫院對我們有什麼要求?”而是“我們對醫院有什麼要求!”這才合理。很好!把話說明白了,知道默契底線在哪裡,大家才好做事。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017