注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Charlie Deng的老殘遊記

說啥寫啥,自言自語,記錄生活,..寫部落格只是娛樂親友

 
 
 

日志

 
 

明日返台  

2012-01-04 15:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明日返台

2012-1-04 (三)  天氣 晴  氣溫 - 1~4 度C

   明天返台,年後返滬。若非小馬哥選情告急,這個新年原沒打算回去的。大考將屆,若回去過節,迎來送往的,怕沒法靜下心來看書。相較之下,小馬哥還是比較乾淨正直的人。

   昨天去了一趟浦西福州路,買了一支中楷毛筆,準備開始練字。潘老師早有耳提面命的提醒我們要練字,但就是有太多理由一再地延宕;這趟去北京看胡大夫也是以毛筆行書開藥方,才覺悟到這事不能再拖了。打從中學後就沒再拿毛筆,我的書法還停留在初中的水平,也只略知正楷的寫法而已。寫字的功底非一朝一夕可蹴及,改天還得去找一本較順眼的碑帖來臨摩,就當是修心養性的功課。

  

找錢要留意!

   前幾天在北京的一家超市買東西結帳時,被拒收一張十元面額的紙鈔,說是紙鈔沒有防偽金屬條。細看之下,果然如此!我記得很清楚,皮夾子裏這幾張十元鈔票是在張江住處對街的Jepson麵包店結帳時找的零錢,當時排隊等結帳的人多,找了八張十元的紙鈔,點了張數無誤便離開了,沒留意有殘鈔夾在其中。這種事一般離開櫃台後誰也不會認帳的,只能蓋括承受了!我不知道給我殘鈔的人是否知道這是張廢鈔,很多人碰到這種情況都會想找下一個沒長眼的替死鬼,趕快把殘鈔用出去,沒人會想接最後一棒。我還是很難理直氣壯的這麼幹,坑害做小生意的,是很不厚道的,只能當做是繳一次學費。以後一定要當場逐一檢查後才離櫃,切記!

  前兩年也曾收過缺角的紙鈔,一直收在抽屜裏,沒敢用出去。雖然,按國幣法的標準,缺角的那張還是有效的;我就是不想面對可能被拒收的那種不快。之後學乖了,遇到較破的紙鈔,我一律請對方換一張,對方會推說“唉呀,這也是你們付給我的呀”,我一律馬上翻臉“誰給你的,你找誰去,與我無關!”若不換?我東西還你,你還我原來的錢!從此不再因臉皮薄而吃悶虧。

 

明日返台 - cldeng2006 - Charlie Deng的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017