注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Charlie Deng的老殘遊記

說啥寫啥,自言自語,記錄生活,..寫部落格只是娛樂親友

 
 
 

日志

 
 

2012北京行-30 (多學著點ㄦ)  

2012-12-19 12:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012北京行-30

2012-12-18(二)  (北京)天氣 陰   氣溫 -8 ~ 0度C

        下午,一中年男子,醫館的職工,突發三叉神經痛,表情痛苦不已,疼痛點位在齒縫處。胡醫師令其到治療室躺下,立刻扎了幾針… (1) 面部:水溝。 (2)手部:腕順一、內關。 (3)足部:太溪、束骨、太沖。

將傳統十四經穴與董氏奇穴混合運用,針刺當下,立刻止疼。效如桴鼓,太神奇了!服止痛藥都沒這麼快!胡老師轉頭跟我們說 “這幾招,多學著點ㄦ”。

   ( 腕順一, 腕順二 )

2012北京行-30 (多學著點ㄦ) - cldeng2006 - Charlie Deng的老殘遊記

 

      我所住旅館的前檯張女士知道我在附近的醫館習針灸,特地找我說..她在東北老家哈爾濱有一位大姊,腦梗中風近兩年了,沒遺留太大的後遺症但就是吞嚥困難,喝水就嗆,不能吃固體食物…。問我針灸能不能治?

      我答曰“預後如何與能否改善,與梗塞的部位、範圍大小、嚴重程度、犯病至今的時間等等都有關係..”囑其可先將顱腦CT或 MRI 的片子快遞來北京或有圖像檔案e-mail到我郵箱,我可代為諮詢胡老師,若認為還有治療價值,家屬再考慮是否要來北京針灸。

      有人說…你不是搞中醫的嗎?怎麼也用CT影像診斷? 沒錯!醫學儀器是科學家與工程師研發出來的,並不是哪一個西醫發明的;現代科研的成果當屬於全人類所共有,中醫當然有權力使用。 

    依據台灣的法規,中醫師不可以使用西醫器械,桌上放支聽診器可能都算違法,確是食古不化、滑稽可笑的法條!

 

(張女士,71歲,哈爾濱人,中風腦梗塞後,吞嚥困難。診斷:『假球麻痹』)
2012年12月19日 - cldeng2006 - Charlie Deng的老殘遊記

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017