注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Charlie Deng的老殘遊記

說啥寫啥,自言自語,記錄生活,..寫部落格只是娛樂親友

 
 
 

日志

 
 

膝痛看診  

2012-05-21 14:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 膝痛看診

2012-5-21 (一)  天氣 晴  氣溫 17~28 度C

左膝髕骨這兩天無故疼痛了起來,上週五之前還好好的,週六早晨在客廳打拳時就略感不適,不以為意,貼了一張“痛貼靈”膏藥。到了昨天,疼痛未緩解反而更加劇,想必是發炎了。半夜起來,用手按壓痛處,有些熱感,比較左右膝蓋,似乎有結構上的差異,好像有凸出一塊的感覺。心中也不免担憂是否長了“東西”!,在這考試前夕可千萬不能出狀況呀!否則就得打包回府了。 手邊的消炎止痛藥放了這幾年也都過期了,決定今天還是去醫院檢查一下較妥。

   早上拄著拐杖攔輛計程車去熟悉的“某”醫院,人很多,排隊等了一陣子才掛上號,掛了骨科的號。門診先開了檢驗單去驗血中尿酸值,我要求,拍個X光片子吧,我必須排除心中的疑慮才行。

   接著又是一連串的排隊繳費,排隊抽血,排隊照X光…。檢驗報告得等一兩個小時才會出來,我早已有準備,出門背包中總會帶著一本考試用書,不致於將時間浪費在等待之中…。

   近10:30,檢驗結果出來了,醫院讓病人自己到大廳機器前刷掛號卡或健保卡,報告或X光片子就會自動印出來,這點還是比新竹醫院進步的。

  Report: 左膝 正位+側位 X-Ray攝片  無異常結構,關節間隙無明顯狹窄。

                血尿酸值  456 umol/L  (參考值 214 ~ 476 umol/L) 。

雖然未超過上限,卻也接近頂峰了。其實,參考值就只是一個參考的大略范圍,不是說你超過0.5就是某某病,少個0.5就不算某某病,疾病的形成也是漸進的,參考值放在不同的人身上,其意義不是那麼的絕對,只能說是“越接近上限值,判斷為某某病的機會越大”。

      X光影像無異常,我就放心了。門診醫生診斷結論還是痛風,(前幾年犯病都在踝關節,這次卻跑到膝關節來)。接著就是開藥、排隊繳費、排隊領藥..。  

   拿藥到手,看著那麼多的中西藥盒子,我真有點不爽,就這麼個小病,尼瑪!有必要開那麼多種藥嗎?一種藥有必要開那麼多盒嗎?網上傳言 醫生靠開藥的業績拿獎金 難道都是真的嗎!?

   稍結算了一下,掛號費+檢驗費+藥費,大約耗去近RMB¥500大洋,難怪民間輿論抱怨“看病難、看病貴”確實不假。  現今還有很多社會底層的工作者每個月薪資只有¥1000塊上下的,若這樣的看病開銷還能養家活口嗎?

(最貴的就是那三盒膠囊 , 宰你沒商量 )

膝痛看診 - cldeng2006 - Charlie Deng 的 BLOG

 

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017