注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Charlie Deng的老殘遊記

說啥寫啥,自言自語,記錄生活,..寫部落格只是娛樂親友

 
 
 

日志

 
 

螨蟲為患  

2012-07-13 23:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螨蟲為患

2012-7-13 (五)  天氣 小雨  氣溫 26~34 度C

   日前,早上起來發現身上有多處似蚊蟲叮咬的小疱,奇癢難耐。心想,都掛上蚊帳了應該不會是蚊子肆虐,懷疑是否皮膚過敏或是其他蟲子的叮咬。突然想起,去年這個時節也有同樣的遭遇,蟲子叮咬的可能性大增。

   昨天偶然看電視,上海電視台某頻道的節目中,一夥來賓正在閒聊老上海人的生活憶趣,談上個世紀7、80年代上海人的里弄生活習慣。其中談到,過去夏天甫開始他們都要幫大人擦草蓆,擦淨黴斑,風乾了以後還需拿到太陽下抖一抖、打一打。主持人問為何要這麼做?來賓說“將螨蟲打掉呀!你別看用抹布擦得很乾淨了,草蓆縫隙裏可能藏很多螨蟲的,你肉眼看不見的!上海的螨蟲咬人很厲害的!…  ”

  我恍然大悟,原來如此,原來我面對的敵人是一群肉眼看不見的異形,這..太可怕了!

  我床鋪上,冬天草蓆墊下層,軍毯鋪上層;夏天就將其對調過來,草蓆鋪上層。這幾年床單會洗,但都沒想到草蓆要擦一擦、曝曬一下。問題原來在此。( 不要以為... 肉眼看不見 就是不存在!)

 (顯微鏡下才看得見的 螨蟲,  底下一條條的是衣服的纖維絲,放大N倍的影像 )

螨蟲為患 - cldeng2006 - Charlie Deng 的 BLOG

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017