注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Charlie Deng的老殘遊記

說啥寫啥,自言自語,記錄生活,..寫部落格只是娛樂親友

 
 
 

日志

 
 

考試 Day-1  

2012-09-08 19:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考試 Day-1

2012-9-08 (六)   天氣 多雲    氣溫 23~30 度C

        清晨4:50便已醒來,扭開書房檯燈,大略快速複習過今天要考的科目。上午考第一單元( 中醫基礎理論、中醫診斷學、中藥學、方劑學 ),下午考第二單元( 西醫內科學、診斷學基礎、傳染病學、醫學倫理、衛生法規 )。其實若真要詳細精讀,每一科都需幾天的複習時間,在這麼短的時限下,只能拿模擬題稍為過過眼罷了。

        考場的規則頗嚴謹,手機、手表、紙片..都不准帶身上,考試時間每個單元2.5小時,每單元150題,5選1的選擇題,用2B鉛筆塗答題卡。

   早上的答題自我感覺還行,下午的西醫科目就難很多了,部份考題出得很偏很小,沒法推理的就只能用猜的。

   下午是2:00開考,1:30進場,沒時間為午餐耗時間了,就近到附近張江藥谷管理局旁邊的StarBuck,大杯的紅茶拿鐵加鬆餅,找個靠窗的小桌,稍事複習下午的科目。來此地六年了,天天踩腳踏車從這裏經過,今天還是第二次來這家Starbuck,記得上回是在大三那年的期中考試,也是同樣的情景…下午還有科目要考,就來此尋個能抱佛腳兼裹腹的安靜角落…。不常來,是因為這裏消費並不低,大杯咖啡加一塊西餅就要RMB四五十塊,比在台灣的消費水平還高,考試日是非常時期,奢侈無妨,平日老衲的香油錢還是得省著點用。

   明天還有一場硬仗要打,暫且還不能喊累。

 ( 先到電子看板前找自己的考場教室 )

考試第一天 - cldeng2006 - Charlie Deng 的 BLOG

 

 (中午, 尋個Starbuck的角落, 重整心情 )

考試第一天 - cldeng2006 - Charlie Deng 的 BLOG

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017