注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Charlie Deng的老殘遊記

說啥寫啥,自言自語,記錄生活,..寫部落格只是娛樂親友

 
 
 

日志

 
 

訂做長褲很便宜啊  

2012-10-28 21:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

訂做長褲很便宜啊

2012-10-28 (日)  天氣 多雲   氣溫17~23度C

前兩天,新竹家裏發來e-mail ,告知郵寄託運回去的四箱書已送到家了,才一個月的時間,比我預期的快些,而且還是送貨到府。

氣溫漸漸下降了,“夏蟲不可語於冰”,夜裏後院草叢的蟋蟀虫鳴也消失了聲響。

吾平日居家慣於穿著一襲黑色功夫褲與居士唐衫,多年來沒改變。在寒冬季節,布料要換帶點絨毛的,觸感才不會涼颼颼的。母親縫製的一條黑色毛料的灯籠褲,已穿了近十年,腿部布面的絨毛都磨平了。下週去北京,準備也帶上一條,在夜裏室內穿著。

      前幾日買了兩公尺毛料( 200cm長 x 150cm寬),委託鎮上市場邊的家庭式小裁縫店幫我做一條功夫褲,拿舊褲子給他量尺寸。由於我自備布料,只算加工的錢。你猜猜訂做一條這樣的休閒褲多少錢?呵!只收我¥15元RMB!便宜不?太便宜啦!( 合台幣大約才$70塊錢 ) 裁縫師傅還說了,我買布料那樣的價錢肯定是被狠宰了!

     晚上在家試穿看看,練習八段錦,稍事活動,沒一會ㄦ就出汗,羊毛料就是好。

( 八段錦第三式 --- 調理脾胃單舉手 )

訂做長褲很便宜啊 - cldeng2006 - Charlie Deng 的 BLOG
 

( 易筋經第五式 --- 倒拽九牛尾 )

訂做長褲很便宜啊 - cldeng2006 - Charlie Deng 的 BLOG
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017