注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Charlie Deng的老殘遊記

說啥寫啥,自言自語,記錄生活,..寫部落格只是娛樂親友

 
 
 

日志

 
 

人云亦云、良莠不齊的民俗療法  

2013-02-04 13:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人云亦云、良莠不齊的民俗療法

2013-2-04(一)  天氣 陰 氣溫 9~ 12度C

        曾經有個大陸人士蕭某某去台灣推廣所謂的拍打療法,因違反醫師衛生法規被勒令強制離境。這則新聞似乎是好久以前的事了,可是它的影響仍在民間蔓延著..。

   ----------------------------------------------------------------------------------------

      不久前,台北有一位高僧身體有疾,聽其弟子的建議去尋求拍打療法,不是自己拍,而是他人給他拍打;由於拍打過度,疼痛難忍,基於出家人的威儀,高僧也不敢聲張叫痛,導致皮下組織損傷、靜脈淋巴管回流障礙,現在双腿腫脹疼痛不堪,原來的疾病並沒改善之外,眼下又造成額外的醫療傷害!四處求醫無效之餘,不知透過怎樣的機緣連繫到了北京我的老師,請求協助。由於在電話中說不明白,老師知道我即將回台,讓我前去瞭解情況,先做初步的診斷再於網上與老師匯報詳情;待老師心裏有底再擬對策。

      回去之後,馬不下鞍、兵不卸甲,我將去執行這項任務!

      在民間有很多這類的民俗療法業者,本身知識水平有限,不懂生理解剖、藥物毒性與及無菌的觀念,只憑簡單的邏輯就敢盲目硬幹瞎整,造成很多不必要的醫療糾紛。民眾非此道中人,沒有判斷力,問道於盲又何其冤枉!

 (對所有這類打著口號 " 救世, 廣結善緣, " 的江湖騙棍你我都得理性判斷 )

人云亦云、良莠不齊的民俗療法 - cldeng2006 - Charlie Deng的老殘遊記

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017