注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Charlie Deng的老殘遊記

說啥寫啥,自言自語,記錄生活,..寫部落格只是娛樂親友

 
 
 

日志

 
 

三度來京24 -- 口譯day-8  

2013-08-13 22:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三度來京24 -- 口譯day-8

2013-8-13(二)  (北京)天氣 多雲雷陣雨  氣溫 24~31 度C

      這回的學員是來自印度尼西亞的一家三口人,對於講師陳老師與我而言都是新的嘗試,原本認為人數太少無經濟效益,一經開始培訓上課兩週以來,逐漸感覺幸好初次學員人少,好應付,若人多了,恐怕會因經驗不足而失控。

      此次課程以全天半天交替著,全天的課覺得特別累,中午若沒睡一會兒,下午腦子就轉不太動。此番上課全程安排18天之久,我已漸感到兵疲馬乏,我甚至感覺所講內容牽扯到太多的生理學機制,太“拖棚”,尤其是講師與我事前並無長時間溝通,只給我個大綱進度,至於內容會涉及啥細節,我並不清楚,腦筋急轉彎是挺費神的。

      這檔差事就算是友情幫忙吧,若論金錢我是感覺很難賺的。這種事第一次準備較匆忙,精神壓力較大;若是再重複開課就駕輕就熟了。我估計,若要做好這檔事,我須將英文版的生理學及相關解剖病理學部分都先讀熟悉了,應付起來就會游刃有餘。

      九月十月的檔期我先婉拒,因為有更重要的事要做,不能因撿了芝麻而丟了西瓜。這次的經驗其實還是很好的體會,以後若有機會,在事前準備充分的狀況下,希望在中醫學與針灸學方面也別搞什麼翻譯口譯了,就我自己粉末登場直接開講得了。

 

三度來京24 -- 口譯day-8 - cldeng2006 - Charlie Deng的老殘遊記

  

三度來京24 -- 口譯day-8 - cldeng2006 - Charlie Deng的老殘遊記
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017